Пермяк заплатит 40 тысяч рублей за то, что пнул полицейского в лицо

Фото: Известия / Алексей Майшев

Наглец угрожал убить опера, его жену и детей.

Суд обязал 43-летнего пермяка выплатить штраф в 40 тысяч рублей за избиение полицейского.

«Наказание не связано с лишением свободы. Но, если осужденный в срок не уплатит штраф, уголовное дело может быть направлено на новое рассмотрение, наказание могут ужесточить», — отметила Александра Юрьева, следователь СО по Орджоникидзевскому району город Пермь СУ СК РФ по Пермскому краю.

Напомним, что в декабре прошлого года оперативники нагрянули в коммунальную квартиру по улице Репина, в которой проживал 43-летний мужчина, до полусмерти избивший соседа. Пьяный буян сломал оппоненту ребро, пробил легкое и причинил ему черепно-мозговую травму.

Нарушитель спокойствия вел себя демонстративно-вызывающе. Одного из полицейских он знал — тот в прошлом работал участковым и неоднократно проводил профилактические беседы с осужденным. В отношении этого полицейского наглец побаивался активно выступать.

Второй оперативник гражданину знаком не был. На него дебошир пошел в атаку, отказался ехать в отдел полиции, начал угрожать убийством сотруднику УГРО, а также обещал убить его жену и детей. Алкоголик сидел на диване и, отбиваясь ногами, пнул опера в лицо. В итоге его скрутили и вывели из квартиры.

Ранее гражданин судим за неуплату алиментов и езду в состоянии алкогольного опьянения. Тяжких статей в его биографии не было.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости