За гранью: молодой парень устроил стрельбу у парка Горького

Фото: В курсе.ру

Причиной его действий стала подростковая травма.

«В курсе.ру» продолжает серию публикаций о преступлениях прошлых лет. Выстрелы из пистолета у парка Горького воскресным вечером 7 сентября 2003 года взбудоражили Пермь. Неизвестный в упор выстрелил в водителя машины «Газель», стоящей у входа в парк. Второе огнестрельное ранение получила девушка, продавец сотовых телефонов.

Гангстер разбил витрину в автомагазине, схватил сотовые телефоны и скрылся с ними. Трофей —пять мобильников, только два телефона были в рабочем состоянии.
Водитель скончался в больнице спустя сутки, 19-летняя девушка выжила, перенесла несколько операций, у нее было обезображено лицо.

Дерзкий разбойник не только причинил огромное горе семье, потерявшей хорошего парня, 35-летнего Андрея. Без папы осталась маленькая девочка. Убийца также напугал огромное количество людей. Кровавое действо происходило при большом скоплении пермяков — в Горьковском парке в тот воскресный вечер шли гуляния.

Кроме того, неизвестный с пистолетом «подложил свинью» правоохранителям, ведь, именно в тот день в Пермь приехал министр МВД Борис Грызлов, чтобы представить нового начальника Главка генерала Юрия Горлова. И такое ЧП случилось в центре города.

Стрелявшим оказался 19-летний Владимир. Он и не подозревал о приезде в Пермь высокого начальства из МВД. Вовочка не был авторитетом в криминальном мире. Он и не собирался портить картинку стражам порядка, а просто гулял в тот день в парке. За два месяца до этого сентябрьского нападения он сидел в баре, поссорился с незнакомым парнем, выстрелил из обреза ружья. Тогда обошлось без жертв, и Вова получил условный срок.

 

Родители сделали все, чтобы спасти любимого сына. Защитником Вовочки был самый известный элитный адвокат Перми. Он то и поделился информацией, почему его подзащитный совершает дерзкие и глупые преступления. 19-летний парень так самоутверждался, потому что в 14-летнем возрасте попал в число потерпевших от действий известного педофила-учителя.

Дело группы взрослых дяденек, развращающих пермских мальчиков, а именно, совершающих с ними насильственные действия сексуального характера, развратные действия, а еще фотографирующих юных голых моделей, гремело на всю страну. Педофилы получили серьезные сроки, а вот потерпевшие дети, которых было много, продолжили жить, учиться и становиться мужчинами. Вероятно, Вовочка так вступал во взрослую жизнь, хотел показать себя сильным и смелым, настоящим мужиком. В результате стрелявшего приговорили к 22 годам колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости