От уличных театров до спортивных состязаний: афиша мероприятий в Перми

Рассказываем об интересных событиях, которые пройдут в пятницу, субботу и воскресенье.

Предстоящие выходные будут особенно богаты на спортивные события. В День физкультурника пройдут забеги, заезды, а также соревнования по разным видам спорта. Кроме того, состоится любимый многими фестиваль уличных театров. 

«Флюгер» 

С 13 по 14 августа пройдет ежегодный фестиваль уличных театров «Флюгер». На два дня эспланада превратится в огромную сцену, где шоу будет длится с утра и до поздней ночи. На одной площадке соберутся 12 уличных театров, которые представят премьеры и уникальные постановки. 

Пантомима, клоунада, огненные спектакли, ходулисты, гимнасты, куклы и многое другое ждет посетителей фестиваля. Артисты без страховки продемонстрируют свое мастерство. Подробнее с программой мероприятия можно ознакомиться по ссылке.  

Также на фестивале организуют лаундж-зоны для зрителей и фуд-корты, где можно будет приобрести напитки, заказать закуски или мороженное.

Цена: бесплатно

День физкультурника на набережной

На набережной реки Кама 13 августа с 10:00 состоится спортивный фестиваль, посвященный Дню физкультурника.

Всех гостей спортивного фестиваля ждут мастер-классы по северной ходьбе, теннису, оздоровительной гимнастике, регби, соревнования по беговелу для детей , силовому воркауту и минифутболу. Также желающих приглашают принять участие в танцевальном Zumba марафоне. 

Кроме того, в рамках фестиваля пройдет традиционный турнир по баскетболу 3х3 — Всероссийские массовые соревнования «Оранжевый мяч». Принять участие в турнире смогут все желающие 2008 года рождения и старше. Для этого нужно только собрать команду из четырех человек. Подробнее программа соревнований описана в положении.  

Цена: бесплатно 

PERM MTB CUP 2022

В Прикамье 14 августа пройдет четвертый этап кубка PERM MTB CUP. В велогонке могут принять участие все желающие от 4 лет и старше. 

Местом проведения станет Верхняя Курья, трасса Ровная. Участники смогут преодолеть себя, посоревноваться с равными соперниками, проверить свою форму в разгар спортивного сезона или просто с пользой для здоровья провести время. 

Подробнее о мероприятии и правилах регистрации можно узнать здесь 

Цена: от 500 до 900 рублей

«На пределе»

В Перми 14 августа пройдет гонка с препятствиями «На пределе». В этом году мероприятие запланировано в новом формате – по мотивам популярного сериала «Игра в кальмара». По словам организаторов, главный приз – более 100 тысяч рублей. Гонка состоится в «Альянс парке» по улице Встречная, 33а.

На трассе участников будут ждать пять локаций – пять испытаний «игры кальмара», как в популярном сериале. За каждую победу участник получит метку. Чем больше побед, тем больше призов. Для полного погружения в атмосферу сериала организаторы позаботились о ярких костюмах и музыкальном сопровождении. На площадке фестиваля участники и болельщики смогут перекусить на фудкорте. 

Телефон для связи с организаторами мероприятия: 8-996-249-35-45. Приобрести билеты можно здесь.  

Цена: 1990 рублей

Фестиваль уличных субкультур «Свои» 

В парке им. А.П. Чехова 12 августа с 16:00 до 20:00 в 8-й раз состоится фестиваль, популяризирующий молодежные культуры. Будут работать пять направлений: граффити, спорт, экстрим, танцы, свободный микрофон.

На главной сцене выступят рэперы, битбоксеры и диджеи, а завершит фестиваль дискотека. Гостей мероприятия ждут яркие танцевальные номера, мастер-классы и танцевальные флешмобы, спортивные конкурсы и интерактивы, а также розыгрыши и призы. 

Цена: бесплатно

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Часть студентов получит отсрочку от мобилизации

На это могут рассчитывать те, кто получает первое среднее или высшее образование

Госдума рассмотрит законопроект о единовременной выплате мобилизованным в 300 тысяч рублей

Мобилизованных также предлагается освободить от уплаты процентов по ипотеке и потребкредитам

В России ужесточили наказание за нарушение условий военной службы

Они касаются как действий бойцов в спецоперации, так и соблюдения условий гособоронзаказов