Осужденный к пожизненному заключению за убийство пермский тренер дошел с жалобой до Верховного суда

Фото: ТАСС / Александр Рюмин

Адвокаты осужденного считают приговор необоснованным. 

Верховный суд РФ рассмотрит кассационную жалобу на приговор пермскому тренеру по рукопашному бою Вадиму Востокову, сообщает «Коммерсантъ». В 2021 году его приговорили к пожизненному лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений. 

Напомним, что в мае 2009 года Вадим Востоков вместе с неустановленными лицами пробрался в квартиру к своим знакомым, супружеской паре. Он совершил убийство с особой жестокостью, похитил деньги и имущество на общую сумму свыше миллиона рублей, и оставил в опасности шестимесячного малыша — ребенка погибших. 

Изначально в 2019 году убийцу признали невиновным, однако в марте 2021 года Пермский краевой суд счел версию обвинения доказанной. Осужденный уже пытался обжаловать решение суда, однако в декабре 2021 года Четвертый апелляционный суд оставил приговор без изменения. 

Теперь Вадим Востоков добрался до Верховного суда. Кассационная жалоба адвокатов поступила 29 июля этого года. Они утверждают, что приговор является незаконным и необоснованным, а также просят направить дело на новое рассмотрение с иным составом суда. Слушания назначены на 1 сентября. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости