Приговорили еще одного участника нападения на Пермский ОМОН

Он сядет в тюрьму на 20 лет.

Рашид Атуов признан виновным в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Следствием установлено, что 29 марта 2000 года Атуов в составе преступной группировки численностью не менее 100 человек в горно-лесистой местности к югу от села Джани-Ведено напал на сотрудников сводного отряда ОМОН ГУВД Пермской области и военнослужащих комендатуры Веденского района Чеченской Республики. Руководил всеми действиями банды Басаев и гражданин иностранного государства Хаттаб.

В результате засады, в которой российские силовики отбивались не менее 4 часов, убиты 26 сотрудников милиции и 6 военнослужащих. Вред здоровью и моральный вред причинены 6 сотрудникам милиции и одному военнослужащему.

Кроме того, после совершённого нападения участниками преступного сообщества захвачены в плен и в последующем убиты с особой жестокостью 9 сотрудников милиции и один военнослужащий.

С учётом ранее вынесенного приговора Атуову назначено окончательное наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ранее портал «В курсе.ру» рассказал о пожизненном приговоре Понарьину. Его также признали виновным в  нападении на Пермский ОМОН.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости