Дмитрий Махонин одобрил длительную командировку членов правительства на Донбасс

Представители региона отправились в Северодонецк.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отправил представителей региона в командировку в город Северодонецк Луганской республики. Информацию «В курсе.ру» подтвердили источники в правительстве Прикамья. Пермские госслужащие работают там уже несколько недель.

При этом глава региона отмечает, что командировка направлена на помощь в восстановлении территории и связана с большим риском для жизни пермских госслужащих.

«Далеко не первую неделю команда Пермского края там работает с большим риском для жизни. Потому что, вот ты несколько дней работаешь в здании администрации и через три четыре дня видишь отверстие в стене, которое столом прикрыто. Смотришь, а там пехотная мина. И, если бы ты не заметил и задел стол, последствия были бы понятно какие. Поэтому я переживаю за коллег, хочу, чтобы они все были здоровыми и живыми», — пояснил глава Пермского края.

Напомним, жители Пермского края собирают и направляют на Донбасс гуманитарную помощь. С весны регион отправил около 340 тонн груза, в том числе мебель, стройматериалы, продукты первой необходимости и сейчас собирает очередной гумконвой с канцтоварами к 1 сентября.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости