В Перми охранник-уголовник порезал ножом мужчину и сам вызвал ему скорую

Фото: narkolog24-podolsk.ru

Это может смягчить ему наказание.

История приключилась еще весной. 30 апреля на придомовой территории по улице Серпуховская произошла трагедия. Рецидивист с 40-летним уголовным стажем, который работал тут же охранником, нанес семь ножевых ранений своему коллеге за то, что он дал позвонить телефон.

А все произошло из-за любви. В будку охраны забрел мужчина, он искал охранника с уголовным прошлым. Не найдя его на рабочем месте, он попросил телефон у дежурившего. Дозвонившись бывшему зэку, прохожий стал угрожать ему расправой, потому что приревновал к нему женщину. С ней он сам свел освободившегося зэка месяц назад. Рецидивист не выдержал оскорблений, полученных по телефону и отправился разобраться с обидчиком. А последняя судимость его была за покушение на убийство, и освободился уголовник в ноябре прошлого года.

Не найдя в вагончике своего неприятеля, он решил наказать того, кто дал телефон его обидчику. Схватил нож из тумбочки и нанес своему сменщику семь ударов. Как выяснилось в ходе следствия, скорую помощь тяжело раненному коллеге вызвал сам же напавший. Он позвонил на «03» и долго объяснял диспетчеру, как проехать, что место, где находится потерпевший, — это не жилой дом, а в вагончик на территории. Злодей дождался приезда врачей и только потом покинул место происшествия. То есть обвиняемый, действительно, не хотел убивать товарища. Ему прервали любовное свидание, он был зол и «спустил пар» на попавшем под горячую руку коллеге.

Как пояснил «В курсе.ру» руководитель СО по Свердловскому району город Пермь СУ СК РФ по Пермскому краю Алексей Тимохов, уголовное дело со статьи покушение на убийство было переквалифицировано на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия. Наказание до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости