Вышла первая серия «Дом дракона»: в сериале появятся изделия пермских ремесленников

Их будут использовать члены семьи Таргариенов.

HBO выпустила первую серию «Дом дракона» — приквел сериала «Игры престолов», где события разворачиваются за 300 лет до появления Джона Сноу, Тириона Ланнистера и Дейнерис Бурерождённой. Для съёмок сериала пермская керамистка, основательница студии керамики «Тише» Мария Постаногова создала реквизит — мозаичную ванну.

В кадре её будут использовать представители королевской семьи Таргариенов, которые правят Вестеросом – вымышленным континентом, на котором происходит действие фантастической саги Джорджа Мартина «Песнь льда и огня».

Чтобы сделать реквизит у пермской керамистки потребовалось 5 дней и три ящика мозаики, каждый кусочек которой покрывали глазурью. Выглядит изделия, как если бы его делали древние мастера Персии или Греции. Ранее портал «В курсе.ру» рассказывал, как пермячка получила и выполнила заказ для HBO.

Часть сериала снимали в Северной Ирландии. Именно там на съёмочной площадке задействовали изделие пермской керамистки.

Ранее Мария Постаногова преподавала в пермской школе дизайна «Точка» — передавала детям свои знания и навыки создания керамики. В «Точке» пояснили, что в этом году пока курс Марии не стоит в расписании, а сам мастер керамики находится не в Перми — в дальнейшем художница займётся продуктовым дизайном.

В первой серии «Дом дракона» создатели сериала знакомят зрителей с главными героями: Рейнирой – дочерью правящего короля и Деймоном – братом монарха. Их борьба за железный трон, сплавленный из тысячи мечей дыханием дракона, легло в основу сюжета приквела. С сегодняшнего дня сериал доступен в онлайн-кинотеатрах и на стриминговых сервисах.

Киновселенная «Игры престолов» нравится жителям Перми. В 2017 году в столице Прикамья состоялся первый в России лекторий по знаменитой киносаге – её разбирали и анализировали пермские психологи, политологи и историки. До этого подобные образовательные проекты состоялись только в Оксфорде и Гарварде. Пермский лекторий на эспланаде посетили больше 200 пермяков, а онлайн лекции учёных одновременно смотрело больше 5 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Часть студентов получит отсрочку от мобилизации

На это могут рассчитывать те, кто получает первое среднее или высшее образование

Госдума рассмотрит законопроект о единовременной выплате мобилизованным в 300 тысяч рублей

Мобилизованных также предлагается освободить от уплаты процентов по ипотеке и потребкредитам