Обвиняемый в крупной взятке экс-начальник УКСа Прикамья отрицает вину

По его словам, деньги, поступавшие ему от подрядчика, были даны ему в долг.

В Перми началось рассмотрение  уголовного дела бывшего гендиректора «Управления капитального строительства Пермского края» Дмитрия Левинского.

Его обвиняют в получение особо крупной взятки в размере свыше 3 миллионов рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ).

По предварительной версии, Дмитрий Левинский в течение 2018 года получил от руководителя строительной компании «Интрейджилстрой» Алексея Шилова несколько сумм,  в общей сложности  более 3 млн ₽.

Такого рода благодарность предназначалась чиновнику за подписание документов при исполнении более 10 договоров и покровительство.

В том числе таким образом принимались работы на масштабных городских объектах, например, при строительстве нового зоопарка и новых помещений цеха завода имени Шпагина в рамках подготовки проведения Международного Дягилевского фестиваля в Перми.

По версии следствия, экс-глава УКСа сказал, чтобы гендиректор подрядчика отправлял ему 3% от суммы, поступившей на счет его фирмы за выполненные работы.

Сам бывший чиновник свою вину не признает. Он заявил, что действовал в рамках вверенных ему полномочий, а деньги, которые поступили ему на карту, являются займом, который он впоследствии вернул.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Часть студентов получит отсрочку от мобилизации

На это могут рассчитывать те, кто получает первое среднее или высшее образование

Госдума рассмотрит законопроект о единовременной выплате мобилизованным в 300 тысяч рублей

Мобилизованных также предлагается освободить от уплаты процентов по ипотеке и потребкредитам