Задержанный в связи с гибелью шестилетней девочки в Прикамье после признания ушел в «глухую несознанку»

Фото Борис Меркушев, КП-Пермь

Он продолжает повторять, что ничего не делал и вообще ничего не видел.

Местный житель, который ранее признался в убийстве шестилетней малышки, теперь отрицает все. После ареста он ушел в «глухую несознанку». Об этом сообщает «КП-Пермь» со ссылкой на свой источник в следствии.  Напомним, тело шестилетней малышки нашли спустя на третий день в бесхозном колодце. Дом задержанного как раз напротив этой ямы, а он ранее отбывал срок за убийство собственного ребенка.

Как сообщает издание, обвинение 46-летнему подозреваемому пока не предъявлено, но по решению суда он арестован на два месяца. Под подозрение он попал именно потому, что в 1994 году совершил подобное преступление — убийство ребенка.  По версии следствия, задержанный может и сам быть причастным к падению девочки в колодец, и быть свидетелем и не оказать ней необходимую помощь.

«Да, на допросе он признался, что случайно толкнул девочку, и она упала в колодец, а после ареста ушел в «глухую несознанку». Он не перестает повторять, что ничего не делал, ничего не видел и не слышал, однако полиграф показывает несостыковки в его показаниях. Он путается, отвечая на те же самые вопросы и дает разные показания. В ближайшее время пройдет следственный эксперимент, после которого арестованному по подозрению в убийстве девочки нужно будет предъявлять обвинение. Но пока прямых улик против подозреваемого у следствия нет», — приводит данные источника «КП-Пермь».

Напомним, малышка исчезла 12 августа. В течение двух дней силовики, волонтеры и местные жители прочесывали местность в поисках ребенка. Тело погибшей было обнаружено на третий день поисков в колодце за магазином.

Контроль за расследованием причин гибели 6-летней девочки взял на себя руководитель СК РФ Александр Бастрыкин. Он поручил проверить все версии расследования смерти ребенка, в том числе криминального характера.

Мужчину, задержанного в связи с гибелью девочки, арестовали. Он признался, что случайно толкнул девочку, и она упала в колодец.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости