Впервые за 36 лет в Прикамье капитально отремонтировали мост через реку Ординку

Ширина моста превышает 40 метров.

В Прикамье завершен ремонт моста через реку Ординка общей протяженностью 40,1 м. Он стал третьим объектом в Пермском крае, работы на котором велись в рамках программы «Мосты и путепроводы» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В краевом Минтрансе пояснили, что мост расположен на 11-м км трассы Голдыри-Орда-Октябрьский. Он был построен в 1986 году, в 2022 году – впервые капитально отремонтирован. Работы вела подрядная организация ООО «МостСтройГарант”.

«Подрядчик разобрал и восстановил деформационные швы, выполнил устройство водосбросных сооружений и уложил новый асфальт. Также выполнен ремонт существующих балок. Они были демонтированы, сколы и трещины защитного слоя бетона восстановили с помощью ремонтной смеси. При этом в случае разрушения поверхности с оголением арматуры, ее чистили и обрабатывали специальными составами», — рассказали в краевом Министерстве транспорта.

По словам специалистов, отвод воды с проезжей части моста осуществляется посредством устройства двухскатного поперечного и продольного уклона, а также водосбросных сооружений. Чтобы не сокращался срок службы моста, была устроена система дренажа. Также здесь уложена насыпь, отремонтированы подъезды к сооружению, установлены новые дорожные знаки и нанесена разметка.

Приемочная комиссия, состоящая из специалистов региональных Минтранса, Управления автомобильных дорог и транспорта, а также представителей подрядчика, проверила соответствие выполненных работ требованиям заключенного контракта. В ходе осмотра замечаний выявлено не было.

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, с текущего года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» началась реализация программы «Мосты и путепроводы». «Такая системная комплексная работа позволит повысить безопасность транспортных артерий Прикамья, сократит число очагов аварийности, улучшит логистику и повысит транспортную доступность территорий», – подчеркнул глава региона.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости