spot_img

Интервью с пермским актером Максимом Тихоновым: «Я оказался «белой вороной» среди всех»

Максим Тихонов о съемках в сериале «Реальные пацаны», новом сезоне и своей роли.

На ТНТ стартует новый сезон пермского сериала «Реальные пацаны». В нем главный герой Колян вернётся в старую квартиру в Перми и восстановит в памяти свой жизненный путь. Воспоминания он постарается изложить в автобиографичной книге под названием «Последний реальный пацан». В новых сериях зрители вновь увидят знакомых героев на экране.

Перед премьерой портал «В курсе.ру» пообщался с исполнителем роли Шакала – пермским актером Максимом Тихоновым. Он рассказал о сериале, съемках и своей роли.

Максим, сколько лет вы уже снимайтесь в «Реальных пацанах»? Что можете сказать о съемках тогда и сейчас? Стало ли легче, есть ли волнение перед камерой?

Снимаюсь уже 5 год. Когда все начиналось, то, конечно, испытывал чувство страха: не знал, как работать на камеру, чувствовал себя неловко, был зажат. Сейчас уже все интересней, исчезла робость. Мой герой получил развитие, и я рад.

Вы рассказывали, что ваш герой Шакал – добрый, наивный, но не всегда у него все выходит хорошо. В новом сезоне характер останется таким же? Или раскроется с какой-то новой стороны?

Герой вырос, у него семья, которую надо обеспечить. Поэтому он пытается заработать деньги любым способом. В каких-то вопросах он по-прежнему остаётся наивным и добрым. Также у него появятся новые чувства к одной из героинь сериала.

Смотрели ли вы «Реальных пацанов» до того, как сами снялись в сериале? Какие эмоции они у вас вызывали? Кто из героев нравился больше всего? Почему?

В то время мне было 15–16 лет.  Я учился и был далёк от сериала. Помню, что на кастинге мне задали этот вопрос, и я ответил «нет», хотя все, кто там был, отвечали, что смотрели, а я оказался «белой вороной» среди всех.

Когда стали сниматься в сериале, какие отношения сложились между вами и «старожилами» и авторами сериала? Как быстро вам удалось набрать «кинематографическую форму»?

Да все отлично! Думаю, что каждый знаком с таким ощущением, когда запрыгиваешь в новую компанию. За все время моего участия в проекте я тут наконец-то попал на «шапку», не со всеми еще удалось познакомиться, но хоть увидел все лица.

Чего ждать от Шакала и других участников сериала в новом сезоне «Реальных пацанов» на ТНТ?

Многие часто задают этот вопрос. Но я молчу! Зачем спойлерить? В скором времени сезон уже выйдет, а пока – держу интригу.

Была ли разница в сьемках в сериале и участии в «полном метре» от «Реальных пацанов»? Что для вас было легче, что сложнее?

Скажу так, что в полном метре на сцены уходило больше времени, чем в сериале. Но все было классно, в перерыве я даже успел спрыгнуть с тарзанки. Кстати, впервые!

Максим, за то время, пока вы снимаетесь в сериале «Реальные пацаны», вам удалось побывать на съемках и в Москве, и в Перми? Есть ли разница лично для вас?

В Перми просто по-домашнему.

Расскажите о своей службе в театре? Увидят ли вас зрители на сцене в новом сезоне?

Да, в скором времени в театрах будет открытие сезона. Сейчас у меня этот вопрос решается. В течения месяца будет известно, увидят ли меня зрители на театральных подмостках. Но скажу так – сцены мне не хватает!

У кого из актеров, не задействованных в «Реальных пацанах», учитесь или хотели бы поучиться?

У меня никогда не было кумира и, думаю, не будет. Я не могу кого-то выделить, да и зачем брать с кого-то пример? Каждый артист берет чем-то своим.  У всех своя дорога.

Максим, многие актеры сериала живут в Москве, вы тоже переехали? Если да, то как часто навещаете родной Краснокамск?

Да, я уже в Москве. Недавно прилетел из Перми. Ездил заканчивать институт. Бываю в Перми, но чаще приезжаю по работе и, конечно, заглянуть к семье. Да, есть уже такая привычка в новогодние праздники мы с братом ездим в Губаху на горнолыжный курорт, кататься на сноуборде.

Назовите любимые места в Пермском крае. Почему они вам нравятся?

На мой взгляд, человек мало что знает о родном городе, особо нигде не бывает. У меня сложилось именно так. Как я уже говорил, мне очень нравится ездить на горнолыжный курорт в Губаху. А вообще я понимаю, что нужно посмотреть Урал. Он у нас очень красивый и замечательный. Многие съезжаются, чтобы посмотреть его. А я еще мало, что видел. Думаю, успею наверстать.

Новый сезон сериала «Реальные пацаны» смотрите 29 августа в 20:00 на ТНТ