С февраля жители Прикамье отправили на Донбасс около 420 тонн гуманитарной помощи

Восьмая отправка гуманитарного груза включала в себя канцтовары для школьников.

Сегодня, 24 августа, с площадки от ТРК «Спешиlove» в Перми отправили очередную партию гуманитарной помощи. Три двадцатитонные фуры загрузили основными продуктами питания: бакалеей, тушёнкой, крупами, макаронами и пр. Помимо продуктов, в ЛНР отправились ёмкости для хранения чистой воды и электрогенераторы. Это поможет делать существенные запасы питьевой воды и налаживать электроснабжение там, где оно нарушено и пока не восстановлено в полном объёме.

Глава региона Дмитрий Махонин подчеркивал чуткость и неравнодушие пермяков: «Проявляя лучшие человеческие качества, они с готовностью помогают тем, кто оказался в трудной ситуации. Благодаря этому люди на Донбассе чувствуют нашу поддержку».

В преддверье Дня знаний в составе груза – школьные принадлежности: таблицы и стенды для школ, контурные карты, журналы и иные канцтовары. По словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслава Григорьева, налажена «обратная связь» с жителями ЛДНР, и в партии стараются собирать ту помощь, в которой больше всего нуждаются люди.

«При сборе и формировании гумпомощи мы всё больше ориентируемся на реальные запросы жителей освобождённых территорий. Они говорят, в чём нуждаются в настоящий момент больше всего, и мы очень рады, что можем оказать им посильную помощь. Накануне 1 сентября актуальными являются школьные принадлежности, учебные пособия, канцтовары. Напомню, мы собираем и отправляем для ребят нужные для учёбы предметы в рамках акции «Собери ребёнка в школу», — подчеркнул Вячеслав Григорьев.

В сборе, сортировке и погрузке традиционно помогают волонтеры «Молодой Гвардии». Активист отделения Индустриального района Арсений Липатов поделился, что две из трёх фуры волонтеры грузили несколько часов. «Сегодня я и мои коллеги загрузили гуманитарный груз для жителей Донбасса. Грузили на протяжении нескольких часов в две фуры как продукты питания, так и специальные грузы», — рассказал молодой человек.

В общей сложности, вместе с сегодняшними составило 420 тонн. Помимо продуктов, жители Прикамья отправляют на Донбасс строительные материалы, мебель, саженцы и семена, хозтовары, книги.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости