В Прикамье пенсионер задохнулся в овощной яме

Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Из-за отсутствия проветривания там скопился углекислый газ.

В селе Култаево Пермского края 73-летний мужчина задохнулся в собственном погребе. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По информации ведомства, несчастный случай произошел 24 августа. Пенсионер решил самостоятельно подготовить овощную яму к предстоящему хранению заготовок, но из-за отсутствия проветривания, в погребе скопился углекислый газ. Надышавшись им, мужчина умер до прибытия служб спасения.

В настоящее проводится проверка по факту произошедшего.

Следователи напомнили, что овощные ямы могут быть очень опасны. Поэтому нужно соблюдать ряд правил, чтобы не проститься с жизнью среди помидор и картошки.

Прежде чем спуститься в погреб, необходимо тщательно его проветрить, раздуть воздух подручными предметами (подойдет даже метла или лопата). Несколько вдохов в помещении с болотным газом может повлечь за собой потерю сознания и летальный исход. Отсюда вывод: в одиночку работы проводить нельзя, необходимо звать помощника. Кроме того, запрещается для освещения пространства ямы использовать спички и зажигалки, а также осуществлять сушку при помощи дымообразующих устройств и тем более разводить там костер.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости