Танцы по-корейски: в Перми состоится K-POP фестиваль

Главными событием фестиваля станет конкурс танцевальных коллективов K-POP COVER DANCE.

Концерт Холл «СВОБОДА» объявил о подготовке к АНИМЕ/K-POP FEST, который пройдёт на площадке 4 сентября.

K-pop — музыкальный жанр, который появился в Южной Корее. Это смесь западного электропопа, хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза. Из локального музыкального явления он превратился в масштабную субкультуру с миллионами поклонников по всему миру.

Главными событием фестиваля станет конкурс танцевальных коллективов K-POP COVER DANCE. Пермские танцоры могут выступить как в конкурсной программе, так и вне конкурса.

На фестивале состоится косплей-дефиле, его участником может стать любой желающий – концерт-холл объявил приём заявок. Пермяки увидят героев известных аниме – «Наруто», «Евангелион», «Ван Пис», «Хантерх Хантер», «Сейлор Мун», «Покемон», «Охотник на демонов» и других.

Также организаторы готовят афтепати под треки K-POP и BTS, и даже предложили поклонникам самостоятельно составить плейлист, который будет звучать на вечеринке.

Кроме того, на фестивале будут представлены пермские создатели мерча и сувениров в стиле K-POP – футболки, шопперы, термонаклейки, стикерпаки. В сообществе фестиваля можно узнать подробности.

Интересно, что косплей одно из популярных течений у пермской молодёжи, так в Перми ежегодно проходит фестиваль PANICOMIX, участниками которого каждый год становятся сотни жителей города. Кроме того, на улицах столицы края раз в год проходит «Парад супергероев».edited 13:04

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости