В Прикамье появится День памяти Северных юнг

Губернатор намерен в ближайшее время закрепить решение Указом.

С инициативой создать новый день памяти выступил руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России»  Ринат Сагидуллин на встрече с губернатором Прикамья Дмитрием Махониным.

Ринат Сагидуллин обратился к главе региона с предложением закрепить в календаре памятных дат Пермского края день 25 мая как День памяти Северных юнг.

В этот деть 1942 года была создана Соловецкая школа юнг. Выпускники учреждения служили на кораблях в том числе и во время войны. В то время Молотовская область вошла в число 10 субъектов страны, в которых шел набор ребят. На службу поступали добровольцы 14-16 лет.

В этом году Пермский край принял активное участие в праздновании 80-летия Соловецкой школы юнг. В рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия», Пермский государственный архив социально-политической истории создал банк данных юнг, принял участие в мероприятиях в Архангельске и на Соловках.

Дмитрий Махонин поддержал это предложение и сказал, что в ближайшее время подпишет необходимый указ для учреждения Дня памяти Северных юнг.

Также во время встречи участники поделились своим опытом помощи жителям ЛДНР.

Сейчас в Северодонецке работают пермские специалисты. Они налаживают водоснабжение, связь, интернет. Медики бесплатно оказывают помощь пациентам. Это, кстати, стало приятным сюрпризом для местных жителей.

По словам Дмитрия Махонина, в Северодонецке разрушения большие, но сейчас важно приводить в нормативное состояние образовательные учреждения, проводить ремонты. Следующий шаг — восстановление жилых домов.

«Когда появилась новость о том, что мы подписали соглашение о сотрудничестве, некоторые говорили, что это не нужно, что у нас своих проблем хватает, надо лучше приводить в порядок Пермский край. Горлопаны, которые такое говорят, ничего не понимают в жизни. Наша страна – едина. Слова «Своих не бросаем» наполнены глубоким смыслом. Если мы не можем помочь соседу – кто мы тогда такие? Помощь, которую мы будем оказывать Северодонецку – вполне посильная для нас. А иногда и добрые слова стоят дороже, чем золотая монета», — считает губернатор.

Своим опытом помощи жителям освобожденной Луганской республики поделались волонтеры, которые побывали там. По словам ребят, помощь жителям там будет нужна еще долго, и их поездки в этом году скорее всего не последние.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев рассказал о помощи вынужденным переселенцам. Он лично взял шефство над двумя семьями, переехавшими в Прикамье. Недавно «В курсе.ру» рассказывал, что одна из них — семья Шульженко, недавно получила российские паспорта.

Эта же семья искала дочь и внука, оставшихся в освобождённых территориях. Им в этом помогли волонтеры, работающие в ЛНР. Сегодня женщина с сыном тоже приехали в Пермь. 1 сентября мальчик пойдёт в пермскую школу №27.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости