Проводник из Перми умер из-за ссадины руки

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

От получения травмы до смерти прошло всего три дня.

Проводник из Перми умер после того, как получил ссадины кистей рук, сообщает газета «Профсоюзный курьер».

О происшествии стало известно после того, как мать скончавшегося обратилась в Федерацию независимых профсоюзов России. Женщина пояснила, что её сын работал проводником в пассажирском вагоне. Во время одного из рейсов он поранился и получил ссадины на кистях рук. Вскоре у мужчины резко ухудшилось самочувствие и в течение трёх суток он скончался из-за резко развившегося сепсиса.

По официальной версии надзорных органов, мужчина вовремя не сообщил о своей травме руководству, из-за чего ему не оказали должную доврачебную помощь.

Однако после обращения матери умершего мужчины в Федерацию независимых профсоюзов России, было проведено дополнительное расследование. После этого несчастный случай квалифицировали как связанный с производством.

Департамент охраны труда и экологии Аппарата ФНПР предупреждает о том, что необходимо сообщать непосредственному руководителю даже о незначительных повреждениях в виде ссадин, ушибов, порезов, так как это может привести трагическим последствиям.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о том, что в Перми трудовая инспекция оштрафовала дошкольное учреждение из-за несчастного случая с помощником воспитателя. Сотрудница детсада поднялась по стремянке на подоконник, чтобы снять шторы, но не удержала равновесие и упала на бетонный пол.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Часть студентов получит отсрочку от мобилизации

На это могут рассчитывать те, кто получает первое среднее или высшее образование

Госдума рассмотрит законопроект о единовременной выплате мобилизованным в 300 тысяч рублей

Мобилизованных также предлагается освободить от уплаты процентов по ипотеке и потребкредитам

В России ужесточили наказание за нарушение условий военной службы

Они касаются как действий бойцов в спецоперации, так и соблюдения условий гособоронзаказов