Учить учиться: В Прикамье открылся второй школьный Кванториум

За два года число таких площадок увеличится в три раза.

14 сентября в Березниках свои двери открыл второй Кванториум на базе школы. Основу технопарка дала школа №2 в центре города. В ней установили оборудование, которые трудно встретить в некоторых инженерных школах. Например, здесь появились роботы-симуляторы, наборы для изучения робототехники, цифровые лаборатории. В школе организована работа пяти квантумов: Хайтек, Робоквантум, Физика, Биология и Химия.

Дети из Березников и соседних населенных пунктов могли бы получать дополнительное образование. Приехать сюда смогут школьники 10-18 лет Красновишерского, Соликамского, Чердынского, Александровского округов и Кизела. За год улучшить свои знания здесь смогут порядка 1,8 тысячи ребят.

Здесь ребят научат учиться, задавать вопросы и изучать мир. Это подтвердила и.о министра образования Прикамья Наталья Зверева. «Технопарки содействуют развитию технических способностей у детей и привлекают их в науку, учитывая таланты и способности каждого школьника. В Кванториуме учащиеся развивают исследовательские качества, работают над собственными проектами и начинают видеть мир с точки зрения создателя», – отметила она.

В ближайшие два года в Прикамье откроют еще четыре школьных технопарка «Кванториум». Отбор территорий будет осуществляться на конкурсной основе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости