Пермский «Молот» обыграл хоккейный клуб «Химик» в матче ВХЛ

Команды устроили голевое шоу в финале встречи.

Пермский хоккейный клуб «Молот» провёл игру на выезде Воскресенске против «Химика». 55 минут пермяки вели всухую, а затем едва не упустили победу. В третьем период болельщики увидели настоящее голевое шоу — три шайбы за 4 минуты.

Хозяева льда подошли к этому поединку с зарядом от трёх побед, каждую из которых они одерживали с преимуществом в три шайбы. «Молот» не мог таким похвастаться — пермяки  потерпели три домашних поражения, одержав лишь одну победу.

Первый гол красно-чёрные забили на 37 секунде, автором стал Денис Цыганов. Второй спустя 10 минут забил Александр Шевченко. Он поразил ворота хозяев от синей линии — 0:2.

Во втором периоде «Химик» бросился отыгрываться, попытался прибавить в скорости. Но «Молот» сделал игру вязкой, старался все атаки уводить в углы. Кроме того, вратарь пермяков оказался надежен. В итоге Воскресенск начал чаще ошибаться и «Молот» смог увеличить счет — Дмитрий Белохонов реализовал большинство, — 0:3.

Львиную долю третьего периода пермяки провели в процессе разрушения того, что пытался выстроить «Химик».

На 51 минуте встречи Александр Шевченко обеспечил своей команде победу, оформив «дубль» броском с дальнего пятака — 0:4.

Как оказалось на этом эмоции не закончились, и концовка матча получилась по спортивному «сумасшедшей». За 5 минут до конца встречи «Молот» остался в меньшинстве и «Химик» сократил отставание — 1:4.

Почти сразу же хозяева меняют вратаря на полевого игрока и за 2`22 до сирены отправляют в ворота «Молота» вторую шайбу — 2:4. Хозяева продолжили играть с пустыми воротами. За 44 секунды до сирены счет становится 3:4.

Пермяки встряхнулись, и за 30 секунд до сирены Цыганов ставит точку в этом безумном периоде — 3:5.

«Мы играли больше не «от ножа», а «от печки», потому что предыдущие результаты у нас были не очень положительными, — прокомментировал главный тренер «Молота» Альберт Логинов. — Больше сконцентрировались на обороне и на простоте в атаке, через броски, через добивания, через укрывания вратаря. Это и дало результат. План, который был на игру, ребята выполнили. В концовке, понятно — потеря концентрации, особенно после того, как повели 4:0. Соперник когда снял вратаря, мы побежали забивать в пустые ворота. Это, я считаю, не совсем правильно, недопустимо. Надо довести игру, т.е. отработать в обороне, а мы побежали забивать, поэтому получили ещё два гола».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости