Заядлая рецидивистка из Куеды предстанет перед судом в 13 раз

Воровка со стажем забрала пенсию 90-летней соседки.

Жительница Куеды, 12 раз привлекавшаяся к уголовной ответственности, вновь предстанет перед судом. На этот раз женщина обвиняется в краже денежных средств у пенсионерки.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, в местную дежурную часть поступило сообщение от 90-летней пенсионерки о хищении денежных средств. В ходе расследования стражи порядка установили, что к совершению кражи причастна соседка заявительницы. Обвиняемая знала, когда потерпевшей приносят пенсию.

В определенный день она стала следить за домом соседки. Дождавшись ухода почтальона, который разносит пенсию, она зашла в жилище потерпевшей и выхватила из ее рук часть денежных средств в сумме более семи тысяч рублей.

На похищенные деньги фигурантка приобрела духи, сумку и халат, а остальное планировала потратить на спиртное, но не успела, так как была задержана.

Позже была установлена причастность обвиняемой к еще одному преступлению — краже. Женщина пришла к живущей напротив соседке, чтобы одолжить денег на покупку алкоголя и продуктов питания, но получила отказ. Выходя из дома, фигурантка прихватила с собой сотовый телефон потерпевшей, который лежал на лавочке.

Дело направлено в суд.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости