Пермские производители газовых плит готовы обеспечить техникой регионы России

Такую бытовую технику производят на двух предприятиях Прикамья.

О готовности пермских предприятий увеличить производство газовых плит заявил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин на совещании с заместителем Председателя Правительства РФ Александром Новаком. По словам главы региона, плиты производят «Чайковский филиал АО «Газпром бытовые системы» и Лысьвенский завод бытовой техники. В сумме на заводах выпускается более 570 тыс. газовых плит в год. Запас мощности есть, поэтому промышленники готовы наращивать темпы производства для нужд других регионов страны.

Доступная бытовая техника – важная статься расходов при газификации домов. Программу по подключению к газу домовладений на совещании также затронули. У Прикамья высокие темпы и опыт региона, по мнению участников, должен быть тиражирован в соседние субъекты. С начала действия программы газификации в Пермском крае договоры о проведении голубого топлива заключено более 30 тыс. договоров.

Спрос на газификацию высокий. Поэтому регион совместно с компанией «Газпром» расширяет географию программы. В этом году запланировано строительство порядка 20 межпоселковых и распределительных газопроводов – девять их них уже эксплуатируются, остальные находятся на этапе сдачи. А недавно подписано дополнение к программе газификации до 2026 года, которое включает еще 22 мероприятия и предусматривает, проведение газа в отдаленные северные территории Прикамья. Речь идет о строительстве газопровода в Чердынском и Красновишерском городских округов «Это позволит дополнительно обеспечить «голубым топливом» еще более десяти тысяч домовладений», — обозначил во время встречи Дмитрий Махонин.

Губернатор напомнил, что Пермский край первым в России принял решение компенсировать расходы на строительство газовых сетей до фундаментов домов из краевого бюджета. Зампред Правительства РФ Александр Новак дал положительную оценку данной практике Пермского края.

О зависимости количества подключений от готовности к этому потребителей заявил и заместитель генерального директора по реализации и транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский. Он отметил, что людям необходима поддержка в части компенсации затрат на прокладку сетей внутри участка и покупку газового оборудования.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Часть студентов получит отсрочку от мобилизации

На это могут рассчитывать те, кто получает первое среднее или высшее образование

Госдума рассмотрит законопроект о единовременной выплате мобилизованным в 300 тысяч рублей

Мобилизованных также предлагается освободить от уплаты процентов по ипотеке и потребкредитам

В России ужесточили наказание за нарушение условий военной службы

Они касаются как действий бойцов в спецоперации, так и соблюдения условий гособоронзаказов