«Пожара не было»: стали известны причины эвакуации школы в Перми

Из здания вывели 400 человек, в том числе 372 ученика.

Сегодня примерно в 14.50 стало известно об эвакуации школы «Траектория» в Мотовилихинском районе Перми. Как удалось узнать «В курсе.ру», из здания вывели 400 человек, в том числе 372 ученика. Все покинули школу за 3.25 минуты.

Как рассказали порталу в школе, сегодня ученики и преподавательский состав участвует в противопожарных учениях. Легенда происшествия — задымление помещений. По словам директор школы Владимира Миллера, скорость эвакуации соответствует нормам, школа успешно справилась с заданием.

Дым на видео произвела дыммашина. Сделано это было для пущей реальности происходящего. В каждом коридоре для безопасности ребят дежурили инспекторы.

Уроки пожарной безопасности проводятся специалистами проекта «Будь готов с Мишей» и при поддержке администрации города, Министерства территориальной безопасности, 10 ОФПС ГУ МЧС России по ПК (г. Пермь). Сегодня ребят ждут познавательные мастер-классы по пожарной безопасности и оказанию первой медицинской помощи.

Ранее портал «В курсе.ру» рассказывал об эвакуации Дома творчества юных в центре Перми. Тогда были не учения и, к счастью, все оперативно смогли покинуть здание. Возгорания не было. Пожарные зафиксировали короткое замыкание, которое повлекло срабатывание пожарной сигнализации.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Часть студентов получит отсрочку от мобилизации

На это могут рассчитывать те, кто получает первое среднее или высшее образование

Госдума рассмотрит законопроект о единовременной выплате мобилизованным в 300 тысяч рублей

Мобилизованных также предлагается освободить от уплаты процентов по ипотеке и потребкредитам

В России ужесточили наказание за нарушение условий военной службы

Они касаются как действий бойцов в спецоперации, так и соблюдения условий гособоронзаказов