В Перми митинг в поддержку присоединения к России ЛНР и ДНР собрал более 18 тысяч участников

Референдумы по вхождению освобожденных территорий в состав России начались сегодня, 23 сентября.

На пермской эспланаде состоялся митинг в поддержку референдумов о присоединении к России Донецкой и Луганской народных республик, Запорожья и Херсонской республики.

Концерт-митинг «Своих не бросаем» начался сегодня, 23 сентября, в 15:00 на площадке в амфитеатре у фонтана. Пермяки начали собираться заранее и уже за 10 минут до начала через рамки быстро пройти не получилось.

Среди собравшихся корреспондент «В курсе.ру» заметил промышленников, строителей, педагогов, представителей спортивных федераций и политических партий.

В своем выступлении Вячеслав Григорьев, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Пермского края, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» отметил, что 30 лет назад Запад совершил геополитическую катастрофу – развалил Советский Союз. «Мы видим к чему это привело, к какому устройству мира. Сегодня Запад пытается провернуть этот фокус повторно. И сегодня я хотел бы сказать спасибо нашим военным, нашим героям, чье мужество, чей героизм – это щит для всех нас», — подчеркнул Вячеслав Григорьев.

Организатором выступила «Молодая гвардия Единой России». «Сегодня прошёл самый крупный митинг — концерт за долгое время в Пермском крае. Только по предварительным подсчетам вышло более 18 тысяч человек! Данная цифра показывает не только сплоченность жителей города и края, но и готовность поддержать курс Президента и выбор жителей освобождённых территорий по вопросу присоединения к РФ», — поделился с «В курсе.ру» руководитель регионального отделения молодой гвардии Ринат Сагидуллин.

Мы решили поинтересоваться у участников разного возраста, зачем они пришли на митинг. Студент ПГНИУ Леонид был удивлен количеством пришедших: «Радует, что столько не равнодушных людей сегодня пришло на концерт. Подобные мероприятия необходимы для нашего времени. Мы должны быть едины, ведь когда мы едины, мы непобедимы».

А вот пенсионерка Анастасия Петровна, наоборот, не удивилась: «Мы и в дождь, и в снег всегда собирались на митинги. Мы – лицо края и страны. Радует, что сегодня нас так много».

«В курсе.ру» собрал фоторепортаж, чтобы показать масштаб. Участников, кажется, больше, чем на День города.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости