В соцсетях появилось видео проводов мобилизованных в Березниках

Фото: ТАСС / Кирилл Кухмарь

С самого утра у военкомата собралась целая толпа.

26 сентября в Березниках началась регистрация мобилизованных для прохождения сборов перед отправкой на службу в зону СВО в составе ВС РФ. Об этом сообщает группа в «Вконтакте» «Типичные Березники».

С 8:30 около военкомата начали собираться призывники и их родственники. Со слов работников военкомата, из 82 мобилизованных к 10:00 прошли регистрацию только 49 мужчин. Тех, кого зарегистрировали, оправили в здание на инструктаж.

Несколько призывников рассказали о себе:

27-летний Олег по военной специальности «танкист-наводчик» и получил повестку на работе. Его провожали бабушка, отец, жена и старшая дочь. Олег говорит, что настроение у него нормальное и к мобилизации отнесся как к должному.

«Мне повестку на собрание на работе вручили. Работаю в Усольском калийном комбинате. Все нормально», — рассказал 28-летний Максим. Его учетная специальность – «оператор-наводчик танка».

Стоящая в толпе женщина с маленьким ребенком на руках рассказала, что провожает своего зятя: «У него есть две дочери. Зятю 31 год, работал в БШСУ. Служил в танковых войсках. Парень переживает за своих детей, но ведет себя, как патриот».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости