В Прикамье пьяница украл дрель, чтобы опохмелиться, но потерял ее

Фото: iStock

Свидетелем его фиаско стала вся деревня. 

Верещагинский суд вынес приговор жителю деревни по статье «Кража с незаконным проникновением в жилище». Нарушить закон мужчина решился на фоне сильного похмелья.

Как удалось выяснить «В курсе.ру», подсудимый в тот день искал деньги на выпивку. Он знал, что в деревне есть мужчина, который может предложить ему подработку. Только в тот момент мастера не оказалось дома.

В поисках временного работодателя, подсудимый забрался в дом, где обнаружил электрическую дрель. Инструмент он решил прихватить с собой, чтобы продать и наконец утолить жажду спиртного.

В материалах уголовного дела указаны с десяток свидетелей, жителей этой деревни, которым в тот день пьяный сосед предлагал купить дрель без документов. Но тогда никто на авантюру не согласился.

Остаток дня подсудимый, как он заявил на суде, помнил плохо. Он был уверен, что донес дрель до своего дома и лег спать. Однако утром ни инструмента, ни денег при себе не обнаружил.

Так как свидетелей преступления было предостаточно, то судья вынесла однозначный приговор — три года в колонии и возмещение компенсации владельцу дрели.

На момент вынесения приговора судьба дрели так и осталась не известной.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости