На владельца теплохода «К-1765» завели уголовное дело за столкновение с сухогрузом

Фото: В курсе.ру

В результате столкновения пострадали девять человек.

Пермская транспортная прокуратура закончила проверку по факту столкновения сухогрузного теплохода «Наташа» и разъездного теплохода «К-1765» с пассажирами на борту. Причиной происшествия стали нарушения правил плавания судоводителей обоих судов.

Как сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры, вахтенный начальник теплохода «Наташа» вовремя не подал необходимые звуковые сигналы встречному судну и превысил скорость движения. А судоводитель теплохода «К-1765» не обеспечил необходимое визуальное наблюдение за обстановкой на судовом ходу, в результате чего допустил столкновение со встречным судном.

Кроме этого, собственник разъездного теплохода «К-1765» эксплуатировал судно в целях перевозки пассажиров без постановки теплохода на учет и без прохождения техосмотра.

В следствии происшествия вахтенный начальник теплохода «Наташа» привлечен к дисциплинарной и административной ответственности, а владельцу теплохода «К-1765» запрещено эксплуатировать судно до постановки на учет и проведения всех нужных документов на плавательное имущество. Также в его отношении возбуждено административное и уголовное дело за незаконное предпринимательство и перевоз пассажиров.

Ранее портал «В курсе.ру» рассказывал о том, что в июле 2022 года на Каме между Березниками и поселком Орел столкнулись пассажирский катер и баржа, груженная лесом. За медицинской помощью обратились 9 человек, а один пассажир госпитализирован.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости