В этом году вертолет санавиации доставил в Пермь более 200 пациентов из территорий края

Фото: Известия / Зураб Джавахадзе

Чаще всего доставляли пациентов с инфарктом.

С начала 2022 года вертолетом санавиации в больницы Перми доставлены 203 пациента из разных территорий региона. За девять месяцев медики совершили 147 вылетов. Об этом сообщает пресс-служба краевого Минздрава.

В число пациентов вошли 18 детей, двое из которых — в возрасте до одного года. Наибольшее количество вылетов совершено в Чернушку — 41 вылет, в Чайковский вылетали 30 раз, а в Кудымкар 21 вылет.

Также в Минздраве отметили, что чаще всего пациентов транспортировали в Городскую клиническую больницу № 4 и в Краевой кардиодиспансер. Это связано с тем, что большинство взрослых пациентов были доставлены с диагнозом инфаркт.

Завотделением экстренной консультативной скорой помощи Пермской краевой больницы Сергей Бондарь рассказал, что вертолет санавиации – это целая летающая палата интенсивной терапии, где врачи могут поддерживать даже людей, находящихся в критическом состоянии.

«Медицинское оснащение борта позволяет врачам подключить пациента к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья на время перелета. Вместе с медиками за скорость и безопасность доставки больного отвечают и пилоты вертолета», — добавил он.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости