При пожаре в многоэтажке в Перми погиб человек, а женщину удалось спасти

Шесть человек эвакуировались.

Сегодня, 2 октября, в 14:40 спасателям поступил сигнал о подборе в многоквартирном доме. Огонь охватил комнату в квартире на четвертом этаже дома по ул.Бригадирской,8.

Прибыв на вызов пожарные констатировали возгорание в одной из квартир. Из горящей квартиры спасатели  смогли вызволить женщину. Для этого они использовали автоматическую лестницу. По оперативным данным, шесть человек покинули здание до приезда пожарных. К сожалению, еще одного человека спасти не удалось.

В итоге площадь пожара составила 15 кв метров. Для тушения было задействовано 12 человек личного состава и 3 единиц техники.

Сейчас специалисты проводят проверку и устанавливают причины пожара.

Главное управление МЧС России по Пермскому краю напоминает: будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте требования пожарной безопасности.

В случае обнаружения пожара необходимо:

1. Немедленно сообщить в пожарную охрану по номеру «101» (для звонка с мобильного телефона), со стационарного телефона — «01». Обязательно указать наименование объекта защиты, адрес места расположения объекта, место возникновения пожара, а также свою фамилию.

2. Принять меры по эвакуации людей, а при условии отсутствия угрозы жизни и здоровью — меры по тушению пожара в начальной стадии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости