spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермские власти обсуждают дополнительную поддержку для семей мобилизованных

Прорабатывается вопрос бесплатных школьных обедов.

В ряде СМИ и в социальных сетях распространена информация по поводу дополнительных мер поддержки для семей мобилизованных пермяков.

Начальник городского департамента образования Анна Деменева сообщила Telegram-каналу Ural Mash о том, что в пермских школах детей, чьи семьи затронула мобилизация, будут кормить горячими обедами бесплатно по специальным талонам.

Городская мэрия прокомментировала эту ситуацию: «Действительно, проходят консультации с коллегами из регионального правительства, есть схожие предложения от коллег из федерального правительства. Однако сами меры поддержки еще прорабатываются, просчитывается потребность и возможности бюджета».

Уточним, все школьники младших классов питаются бесплатно за счет федеральных средств. Местные власти рассматривают возможность бесплатного питания для учеников среднего и старшего звена, если в их семье есть мобилизованные.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в пермских школах оказывают помощь семьям мобилизованных. Авторами акции стала инициативная группа учителей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми закрыли 95 из 114 табачных павильонов

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей

Пермское отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» особое внимание уделяет содержанию многоквартирных домов

На заседании фракции обсудили состояние жилищного фонда Пермского края и качество управления многоквартирными домами