Пермские власти обсуждают дополнительную поддержку для семей мобилизованных

Фото: ТАСС / Елена Афонина

Прорабатывается вопрос бесплатных школьных обедов.

В ряде СМИ и в социальных сетях распространена информация по поводу дополнительных мер поддержки для семей мобилизованных пермяков.

Начальник городского департамента образования Анна Деменева сообщила Telegram-каналу Ural Mash о том, что в пермских школах детей, чьи семьи затронула мобилизация, будут кормить горячими обедами бесплатно по специальным талонам.

Городская мэрия прокомментировала эту ситуацию: «Действительно, проходят консультации с коллегами из регионального правительства, есть схожие предложения от коллег из федерального правительства. Однако сами меры поддержки еще прорабатываются, просчитывается потребность и возможности бюджета».

Уточним, все школьники младших классов питаются бесплатно за счет федеральных средств. Местные власти рассматривают возможность бесплатного питания для учеников среднего и старшего звена, если в их семье есть мобилизованные.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в пермских школах оказывают помощь семьям мобилизованных. Авторами акции стала инициативная группа учителей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости