Дмитрий Махонин показал, как устроились пермские призывники в Тюмени

На обучении там около 2000 мобилизованных из Прикамья.

О том, как устроились мобилизованные из Пермского края в Тюмени рассказал и показал в своем телеграмм-канале губернатор Дмитрий Махонин. Он опубликовал видео с рабочей поездки министра Виктора Батмазова.

Глава минтербеза передал пермским призывникам спальные мешки и термобелье и проверил условия пребывания земляков на учебной базе. Почти две тысячи мобилизованных Прикамья разместили в новом жилищном комплексе, который предназначался для местных офицеров, и в казармах. Все бойцы обеспечены питанием, обмундированием. На базе работают врачи. «В понедельник проведу встречу с министром, он подробно расскажет об итогах посещения Елани и Тюмени, о вопросах и запросах бойцов», — резюмировал Дмитрий Махонин.

На опубликованном губернатором видео приведены кадры встречи министра Батмазова с призывниками. Он описал самые распространенные вопросы и развенчал дезинформацию, которая часто встречается в соцсетях. Например, о недостатке обмундирования. Он пояснил, в большинстве случаев это частные истории, когда на базе нет обуви 46-47 размера. Ее досылают чуть позже.

Также на видео попали кадры с обеда призывников. Питание горячее, у каждого на подносе, помимо порции еды и чая, яблоко.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости