В Прикамье бойцовская собака загрызла тойтерьера на глазах у ребенка

Коллаж «В курсе.ру»

Хозяйка пыталась спасти питомца, но не смогла.

В Березниках питбуль по кличке Лукас вырвал из рук местной жительницы собаку и убежал с ней в лес. Хозяйка пыталась спасти тойтерьера, но не смогла – его загрызли. Информация об этом появилась в группе во «ВКонтакте» «Все Березники».

Инцидент произошел 9 октября в микрорайоне Новожилово. Женщина с ребенком выгуливали собаку, когда из кустов выпрыгнул огромный пес. Он выхватил тойтерьера и помчался в сторону леса. По словам пермячки, хозяин Лукаса им не стал помогать.

– Хозяин собаки ничего не предпринял. Он просто стоял и кричал: «Лукас ко мне, Лукас ко мне». Его пес бегал по всему лесу, а я за ним с палкой. Потом собака наигралась и выплюнула нашего питомца, – рассказала шокированная женщина.

Семья, которой принадлежит бойцовская вышла на связь с хозяйкой погибшего пса. Они сообщили, что Лукас повел себя так впервые. Они сами пребывают в шоке, так как у них тоже есть маленькие дети. Собаку пермяки взяли два месяца назад. Ее воспитывали другие люди. Хозяева агрессивного питбуля пообещали загладить вину.

В ГУ МВД по Пермскому краю порталу «В курсе.ру» рассказали, что по данному факту будут проводить проверку.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости