Пермские таможенники пресекли контрабанду военной техники в США и Канаду

Пермяк под вымышленным именем пересылал заграницу приборы ночного видения, назвав их декором для квартиры.

Сотрудники Пермской таможни совместно с УФСБ России по Пермскому краю выявили попытку незаконной отправки в США и Канаду приборов ночного видения. Житель Прикамья пытался отправить груз через Евразийскую границу.

31-летний мужчина, используя вымышленное имя, незаконно направил международные почтовые отправления в США и Канаду. В посылке были приборы ночного видения ПНВ-57.

Заместитель начальника Пермской таможни Максим Степанов пояснил «В курсе.ру», что такие приборы предназначены для механиков-водителей бронетанковой техники для использования ночью в условиях естественной освещенности. «Приборы относятся к продукции военного назначения и, согласно российскому законодательству, запрещены к продаже физическими лицами и перемещению через границу ЕАЭС», — добавил собеседник портала.

Чтобы никто не узнал истинную ценность отправления, предприимчивый пермяк, в описании указал, что в посылке декоративное украшение интерьера.

Пермская таможня возбудила 2 уголовных дела по ч.1 ст.226.1 УК РФ «Незаконное перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС военной техники». Санкции данной статьи предусматривают максимальный срок наказания в виде лишения свободы до семи лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости