В Перми осудят женщину-наркокурьера

Фото: РИА Новости / Табылды Кадырбеков

Пермячку задержали на трассе во время очередной доставки.

Пермский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 40-летней жительницы Перми, которая являлась оптовым курьером в интернет-магазине запрещенных веществ. Ее задержали с пятью килограммами наркотика на трассе Пермь-Екатеринбург.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, в ноябре 2021 года сотрудники по контролю за оборотом наркотиков остановили попытку сбыта крупной партии запрещенных веществ. Оперативники и сотрудники ГИБДД задержали автомобиль «Киа Рио», за рулем которого находилась жительница Перми 1982 года рождения.

Во время обыска автомобиля в багажнике были найдены пять пакетов по одному килограмму с кристаллообразным веществом. Экспертиза установила, что это изъятое — это производным N-метилэфедрона.

На допросе задержанная призналась, что работает на интернет-магазин по оптовой продаже наркотиков и перевозит готовые партии из Москвы в Прикамье, Челябинскую и Тюменскую области и Ханты-Мансийский автономный округ. За каждую командировку ей обещали платить 125 тысяч рублей.

Отмечается, что подозреваемая занималась данной деятельностью с сентября 2021 года, при этом тщательно конспирировалась: родственникам она говорила, что работает представителем торговой компании и ездит в другие регионы.

Сейчас женщина заключена под стражу и ожидает суда.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости