Россияне назвали пять самых ожидаемых электромобилей 2022 года

Фото: drive2.ru

Массовый запуск случится только в 2023 году.

«Автоновости дня» составили рейтинг самых ожидаемых электромобилей российского производства, которые должны быть выпущены в ближайшие годы.

Так на первом месте ожидаемо стоит электрический «Москвич». Сборку производят на заводе бывшего Renault в Калининграде. Автотор» совместно с дочерней компанией «Росатома» «Рэнера» планирует выпустить пилотную партию электромобилей в 2023 году.

Также российские автолюбители ждут запуск Lada e-Largus. Первый прототип представят уже в 2022 году, а полный запуск запланирован на следующий год.

На заводе «Моторинвест» в Липецкой области производится электрический седан Evolute i-Pro (цена с учетом субсидии — 2 065 000 рублей), до конца года на конвейер могут встать кроссовер i-Joy и минивэн i-Van, а в 2023 году ожидается выпуск нового кросс-купе i-Jet.

Электрический грузовик EVM Pro, собранный на базе удлиненного УАЗ «Профи», начнут продавать уже в декабре 2022 года. Максимальный запас хода на одной зарядке составит 300 километров.

Электромобиль «Кама» будет включать в себя четыре модели: два пассажирских электромобиля, машина такси и коммерческая модель для служб доставки. Есть информация, что после тестовой версии, производитель решил переименовать машины в «Атом». Окончательное название автолюбители узнают в конце 2024 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости