«Могли бы и подобрее найти»: пермяков возмутили сказочные персонажи в парке Горького

Фото: кадр из фильма «Последний богатырь»

Горожане раскритиковали героев детских сказок, которых выбрали вместо зарубежных страшилок.

Руководство парка культуры и отдыха имени Максима Горького вновь подверглось жесткой критике со стороны пермяков. Местные жители недовольны выбором сказочных персонажей. По их мнению, Баба-Яга и Кощей отрицательные персонажи, которые внушают детям ненависть к окружающему миру.

«Очередная лабуда от парка Горького. Почему нельзя взять положительных персонажей, с приятными и добрыми лицами, положительными эмоциями, опрятными и красивыми костюмами? А надо обязательно бабу ягу, кощея, внушающих детям страх, боязнь, ненависть? Зачем детям такие эмоции», — пишет обеспокоенная мать.

Мнения по этому поводу разделились на два лагеря. Были и те, кто поддержал решение организаторов.

«Откуда блин вы беретесь, повернутые тетки? Всю жизнь даже в детских садах на утренниках присутствуют баба Яга, Леший и Домовой, и никогда не было каких-то недопониманий. Все русские сказки по телевизору с этими героями были. Что, дети с какими-то нарушениями психики уходили из сада», — отмечает другая женщина.

Напомним, ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Перми отменили фестиваль «Кошмариум», в рамках которого должны были пройти «Бал нечисти» и «Чумной квест». Жители города остались недовольны тематикой мероприятия из-за текущей ситуации в стране. Некоторые использовали аргумент про то, что праздник Хеллоуин сатанинский и западный, а Россия — православная страна.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости