В Перми выгоднее всего ездить по безлимитному проездному

Фото: В курсе.ру

Смотрим, как сэкономить на общественном транспорте в преддверие индексации.

С переходом на бескондукторную оплату проезда в общественном транспорте Перми изменялись и тарифы, по которым можно оплатить поездку. Исходя из данных городского департамента транспорта, издание «В курсе.ру» считает, что после очередной индексации самым выгодным способом оплаты будет приобретение безлимитного проездного.

Речь об индексации зашла 18 октября во время круглого стола по общественному транспорту с участием представителей администрации и депутатов Пермской гордумой. Один из спикеров заседания заявил, что повышение роста цен на проезд в общественном транспорте необходимо и без этого невозможно планировать работу по развитию маршрутной сети.

«Мы не рассматриваем вариант установления стоимости проезда на уровне экономически обоснованного тарифа. Тем не менее индексация стоимости проезда в той или иной степени необходима», — отметил спикер.

Исходя из этого, любой безлимитный проездной, купленный пермяком, будет выгоднее, чем обычная оплата проезда в трамвае или автобусе по дебетовой карте или наличными. Например, сейчас при пользовании различными видами проездных минимальная стоимость одной поездки составит от 11 рублей по льготным проездным до 21 рубля по гражданским.

Также в городе разработаны тарифные абонементы: 40 поездок на один месяц и безлимитный на полмесяца для гражданских проездных, для льготных проездных – безлимитный проездной для пенсионеров.

Ранее издание «В курсе.ру» писали о том, что в Перми завершилась транспортная реформа.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости