Президент России ввел в Прикамье режим базовой готовности: что это значит

Фото: kremlin.ru

В Прикамье Президент установил базовый уровень готовности.

На заседании Совета безопасности России президент Владимир Путин объявил о военном положении в четырех регионах страны: ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области. Как пояснил президент, военное положение в этих регионах было введено до вступления их в состав России.

В приграничных регионах (Республика Крым, Краснодарский край, Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская, Ростовская область и г. Севастополь) вводится средний уровень реагирования. В регионах Центрального и Южного федеральных округов (за исключением приграничных) вводится уровень повышенной готовности, а в остальных регионах – уровень базовой готовности.

Пермский край относится к регионам, где ввели базовую готовность. Что это значит? В регионе усилят контроль за «общественным порядком» и будут тщательнее охранять важные объекты. Также будет введён особый режим работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики и тех, что представляют повышенную опасность для жизни населения и окружающей среды.

При этом в целом по стране сохраняется статус ведения специальной военной операции.

«Призываю глав всех субъектов незамедлительно приступить к исполнению указа», — акцентировал глава государства.

Главы регионов наделяются также полномочиями по созданию штабов теробороны, по аналогии с оперштабами при коронавирусе.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости