Опыт работы пермских ТОС вызвал интерес ижевских депутатов

В Перми с официальным визитом побывала делегация из Удмуртии.

Делегация депутатов из Ижевска и Можги ознакомилась с деятельностью пермского территориального общественного самоуправления (ТОС), особенностями взаимодействия городских властей и общественности. Как рассказал зампред пермской Думы Максим Спиридонов, в Перми функционируют 106 ТОС, еще четыре проходят регистрацию. Работают 45 общественных центров, на площадках которых размещаются 184 социально ориентированных НКО.

– Увиденное впечатляет детальным подходом к организации деятельности ТОС и объемами поддержки. Это дает возможность жителям проявлять инициативу и объединяться вокруг территориальных органов самоуправления, сказал зампред ижевской гордумы Андрей Зюзин после посещения модульного общественных центров в Мотовилихинском и Свердловском районах краевой столицы.

Критерии эффективности работы ТОС обсуждались на круглом столе. Они нужны для создания понятной и прозрачной системы оценки результативности ТОС и выработки механизмов стимулирования наиболее успешных. По словам Максима Спиридонова, аналогичные задачи в других городах пока не решаются, поэтому опыт Перми уникален.

Кроме того, гостей из Удмуртии заинтересовали пермские наработки в части обеспечения безопасности в образовательных учреждениях, включая систему распознавания лиц и противопожарную сигнализацию.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости