В Перми введут систему городской навигации

Фото: правительство Пермского края

Депутаты гордумы поддержали изменения в правила благоустройства.

На заседании гордумы депутаты рассмотрели проект изменений в правила благоустройства Перми. Народные избранники рассмотрели требования к навигационным элементам, к внешнему виду некапитальных гаражей и стоянок для средств передвижения инвалидов вблизи их домов, а также к панно с тематическими изображениями, которые размещаются на фасадах во время ремонта, к вывескам, их размещению и эксплуатации.

С 1 января 2023 года навигационные элементы в краевой столице должны будут оформляться в едином стиле, быть нативно понятными и гармонировать с окружающей средой. Уже установленные стелы, указатели и стенды будут заменены в течение переходного периода. Его установят отдельно.

По словам заместителя председателя Пермской городской Думы Максима Спиридонова, в краевой столице вводится самое понятие «городской навигации». «Мы вводим само понятие системы городской навигации, определяем ее виды: это навигационные стелы, стенды и указатели. Также будут требования к их внешнему виду, а именно: к шрифтам, цветовой гамме, чтобы они гармонировали с окружающей средой и интуитивно были понятны, как жителям города, так и туристам», — отметил Максим Спиридонов.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости