От долгостроя на Карпинского, 112а в Перми остался только каркас

Остальное пришлось разобрать.

В Перми приступили к достройке дома одного из самых известных долгостроев Прикамья – ЖСК «Триумф — Квартал два. Вторая очередь». Дом на ул.Карпинского, 112а остался возведенным на 19 этажей. Так он стоял с 2013 года – почти 10 лет.

Как рассказал порталу «В курсе.ру» руководитель проекта «ВЫСОЦСПЕЦСТРОЙ» Сергей Сапожников, на объекте выполнены все подготовительные работы. «Мы убрали ограждение – от времени оно стало ветхим и уже небезопасно. Установим новое. Также убрали все насаждения, установили контейнер под мусор, организовали строительный штаб. Строители приступили к разводке и ремонту системы отопления, монтажу системы воздуховода. Начали кирпичную кладку наружных стен», — рассказал представитель подрядчика.

Недавно на площадке с инспекционным выездом был депутат Законодательного собрания Пермского края Павел Черепанов. Он отметил, что прежде чем приступить к стройке, подрядчику пришлось многое разобрать. «Из-за продолжительного простоя пришлось демонтировать все внутренние перегородки и наружные стены. От дома остался только каркас, — отметил депутат. — В ноябре на площадке должен появиться башенный кран, а рабочие — приступить к устройству кирпичной кладке стен, внутренних инженерных сетей. Задача — максимально быстро закрыть контур здания».

Относительно темпов достройки проблемных объектов, в том числе и здания на Карпинского, 112а, Сергей Сапожников подчеркнул, что при всем желании некоторые процессы завершить быстрее, чем положено по технологии, не получится.

К концу 2023 года квартиры будут переданы собственникам. Свою недвижимость ожидают 163 дольщика.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости