Депутаты пермской Думы поддержали расходы на развитие туризма

Фото: v-kurse.ru

Средства направят, например, на представление Перми на форумах.

Народные избранники Перми утвердили расходы города на стимулирование въездного туризм

Проект решения предполагает финансирование участия Перми в форумах различных уровней, подготовку информационных материалов.

Депутат Алексей Овчинников обратил внимание на то, что для развития туризма важно также совершенствовать инфраструктуру, в частности, в городе не хватает организованных мест стоянки для туристических автобусов.

«Мы приняли для себя решение и добровольно взяли на себя обязательства поддержать развитие туризма. Вплотную начали заниматься этим направлением с прошлого года. Город приближается к своему трёхсотлетию, и у нас появляется много событий и мероприятий, которые могут быть интересны жителям всей страны. Соответственно, город должен представить себя на российских площадках и в сети интернет. Мы видим, что администрация в этом направлении работает довольно успешно. С каждым годом в Пермь приезжает всё больше туристов, у нас появляются интересные туристические маршруты. А значит, надо создавать места для размещения туристов, для общепита. И это, опять же, средства, которые заработает наш малый бизнес, то есть, жители нашего города. Поэтому для депутатов это очень важное направление. Мы надеемся, что при подготовке к трёхсотлетию мы выйдем на новый уровень внутреннего туризма, увеличим количество гостей, которые приезжают в город Пермь. У нас есть, что предложить гостям», — отметил председатель комитета Пермской городской Думы по экономическому развитию, депутат Арсен Болквадзе.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости