Пермский край представил крупные дорожные стройки на форуме «Дорога 2022»

В Пермском крае дистанционно открыли новую трассу и представили участок федеральной трассы М-12.

В октябре в Казани прошла 10-ая международная специализированная выставка-форум «Дорога 2022». Пермский край на выставке представляла делегация Министерства транспорта.

Прямо на выставке состоялось торжественное дистанционное открытие обновленного участка трассы Пермь-Екатеринбург. Движение запустили на участке в 11 км. Дорогу расширили до четырех полос, оборудовали освещение, построили два моста, транспортную развязку и два надземных пешеходных перехода.
На стенде Пермского края представили проект участка трассы М-12 «Москва-Казань-Екатеринбург», которая пройдет через Октябрьский и Чернушинский округа. О ходе работа на глобальной дорожной стройке доложили зампреду Правительства РФ Марату Хуснуллину. Заместитель председателя правительства Прикамья Андрей Алякринский рассказал, что трасса будет в четыре полосы, на ней планируется построить 9 мостов, 12 путепроводов и 9 первых в Прикамье биотуннелей для диких животных. Марат Хуснуллин поблагодарил руководство Пермского края за вклад в строительство дороги и отметил важность данного проекта для страны в целом.

Также делегация Пермского края приняла участие в форуме по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Участники обсудили составляющие из которых складывается безопасность дорожного движения: сеть трасс, транспортную инфраструктуру, цифровые технологии. Кроме того, были обозначены задачи, которые предстоит решить, чтобы повысить уровень безопасности на дорогах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости