Пермские кадеты приняли участие в 12-ом Параде Памяти

Он прошел 7 ноября в Самаре.

В Самаре в 12-ый раз состоялся Парад Победы, посвящённый военному параду 7 ноября 1941 года в Куйбышеве – запасной столице СССР в годы Великой Отечественной войны.

Всего в параде приняли участие 106 расчетов – это более 8 тыс. человек. Пермский край представили кадеты корпуса им. генералиссимуса А. В. Суворова.

Приветствуя участников шествия, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров назвал Парад историческим и знаковым для страны событием, которое символизирует связь поколений. «Парад – наша связь с теми, кому выпали тяжелейшие испытания в годы Великой Отечественной войны. Тогда наша Родина приняла на себя самые жестокие удары врага. На защиту своей земли поднялся весь народ. Общими усилиями фронт и тыл совершили бессмертный подвиг – спасли наше Отечество. В такой же ноябрьский день 1941 года на этом месте стояли наши деды и прадеды – те, кто уходил после Парада на фронт, защищать страну от страшной угрозы – фашизма. Сегодня мы отдаем дань памяти и благодарим каждого, кто своим подвигом защитил и прославил нашу страну. Их отвага, верность долгу и патриотизм – пример для нас в служении Отечеству, образец для подражания и воспитания наших детей и внуков. Память о тех, кто насмерть стоял за каждую улицу, каждый дом, каждый рубеж Отчизны, кто отдал все, чтобы освободить нашу Родину и избавить мир от фашизма, всегда будет жить», – сказал полномочный представитель.

Юные кадеты Прикамья принимают участие в «Параде Победы» с 2014 года. Отбором участников и организацией поездки делегации занимается пермское региональное отделение «Единой России» в рамках регионального партийного проекта «Дети Отечества». Для этого проводится конкурс на региональном уровне, а уже лучшие кадеты представляют край на федеральном уровне.

Поздравляя команду, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края, координатор партпроекта «Дети Отчества»Вячеслав Григорьев отметил, что уровень подготовки пермских команд растёт.

— Участие в Параде Памяти для воспитанников наших суворовских и кадетских школ и классов – это всегда большая честь и ответственность. Поэтому подготовка к конкурсу начинается за несколько месяцев. С каждым годом конкуренция становится всё выше, число команд увеличивается, уровень подготовки растёт. Это говорит, в том числе, и о том, что получение воинских специальностей и служба Родине становится всё более востребованными у подрастающего поколения. Значит, в нашей стране растёт молодое поколение настоящих патриотов. Молодёжь и подростки видят, что в современном мире защищать суверенитет России, её границы и интересы приходится порой с оружием в руках, и готовы посвятить этому свою жизнь.  

Участники Парада — воспитанники Пермского кадетского корпуса Артём Таифов и Алексей Юмин поделились впечатлениями. В их планах — посмотреть Парад в записи, чтобы оценить проход участников из других регионов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости