Москва, Санкт-Петербург, Севастополь – где и что строил самый масштабный подрядчик по долгостроям в Перми

На счету компании проекты в обеих столицах России.

В Перми ведется масштабная достройка проблемных домов, квартиры в которых ждут пермяки уже не один год. На достройку сразу пяти таких объектов вышел московский подрядчик. Редакция «В курсе.ру» помнит, что не все столичные компании чистоплотны и решил проверить опыт «ВЫСОТСПЕЦСТРОЯ», в частности, по строительству жилых домов.

Большая часть реализованных проектов компании – это учреждения здравоохранения и образования. Из открытых источников нам удалось узнать об участии «ВЫСОТСПЕЦСТРОЯ» в возведении детской поликлиники с отделением стоматологии и нового корпуса детской городской больницы в Санкт-Петербурге или филиала санкт-петербургского кадетского корпуса следственного комитета в Севастополе. Как поясняют эксперты строительного рынка, сложность такой стройки – в специфике и необходимости соблюдения всех требований.

У компании есть опыт по возведению жилых домов. Строили в Севастополе, Санкт-Петербурге и в Перми. Занимательно, что один из домов – часть ЖСК «Триумф. Квартал два. Вторая очередь» (ул.Карпинского, 112) компания сдала во время реализации проекта, до того, как с ЖСК начались проблемы. Один из долгостроев (просьб на ул.Карпинского, 110а) компания начала достраивать. Еще один пермский дом на счету «ВЫСОТСПЕЦСТРОЯ» — ул.Кировоградская,70.

Руководитель проекта «ВЫСОТСПЕЦСТРОЯ» Сергей Сапожников рассказал, что на объекте выполнены все подготовительные работы. «Мы убрали ограждение – от времени оно стало ветхим и уже небезопасно. Установим новое. Также убрали все насаждения, установили контейнер под мусор, организовали строительный штаб. Строители приступили к разводке и ремонту системы отопления, монтажу системы воздуховода. Начали кирпичную кладку наружных стен», — рассказал представитель подрядчика.

Среди пермских долгостроев компания взялась возвести дома ЖК «Весна», дом на ул. Кировоградской, 68а и дом ЖСК «Триумф квартал два. Вторая очередь» — пять домов. Важно, что в компании есть опыт и компетенции по достройке проблемных объектов. Как удалось узнать порталу «В курсе.ру», именно Сергей Сапожников был один из строителей, которые достроили проблемные дома в микрорайоне Левшино Перми. Он не понаслышке знает слабые места таких строений и как достроить их в безопасные дома. «Мы, конечно, стараемся сделать все максимально быстро, чтобы все законные владельцы могли бы поскорее заехать в дом, но некоторые процессы невозможно ускорить. Поэтому мы заранее никого не обнадеживаем, что достроим раньше срока», — заявил Сергей Сапожников в интервью «В курсе.ру».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости