Пермяки возмущены давкой в автобусах №80 и №64

Фото и видео столпотворений появились в интернете.

Жители микрорайона Закамск в Перми возмущены переполненностью автобусных маршрутов  №80 и №64. На их жалобы в Гортрансе отвечают спокойно – количество соответствует пассажиропотоку. Об этом сообщается в местных социальных сетях.

«Невозможно утром на 80 и 64 автобусе! Сколько можно издеваться над людьми? Людей много, автобусов мало. Писала жалобу в гортранс, сказали, что количество автобусов соответствует пассажиропотоку! Еще и за проезд постоянно поднимают плату», — пишет автор.

Также автор поста предоставил видеоматериалы, на которых видно, что проблема нехватки мест в общественном транспорте в Закамске существует не первый день. 80 и 64 маршруты были переполнены и ранее.

На запрос корреспондента «В курсе.ру» в  пресс-службе департамента транспорта Перми ответили, что расписание движения автобусов составлено в соответствии с пассажиропотоком. В связи с началом зимнего периода, у перевозчика фиксировались увеличенные интервалы движения следствие чего появлялась высокая загрузка салонов из-за невыполнения некоторых рейсов.

Срывы рейсов автоматически фиксируются системой навигации. В этом случае перевозчик заинтересован как можно быстрее исправить ситуацию и вывести на линию дополнительные автобусы.

«Департаментом транспорта отслеживается пассажиропоток. В дальнейшем расписание может быть скорректировано», — пояснили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости