В Прикамье судебные приставы взыскали 1 млн рублей с торговца секс-рабынями

Фото: Fotolia / Rafael Ben-Ari

Девушек отправляли в Саудовскую Аравию.

В Пермском крае судебные приставы взыскали более 1 млн рублей с одного из осужденных по громкому делу о поставке секс-рабынь в Саудовскую Аравию. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, преступники были задержаны полицейскими весной 2016 года. В 2018 году их приговорили к лишению свободы на срок от 3,5 до 6 лет за продажу 20 женщин.

Злоумышленники предлагали девушкам якобы хорошую и интересную работу, связанную с повышением спроса посетителей в ресторанах, ночных клубах и других заведениях в Королевстве Бахрейн. На самом же деле после пересечения границы их передавали неустановленным лицам, которые принуждали их к занятию проституцией. Это вскрылось после того, как двум женщинам удалось сбежать из рабства. Вернувшись на родину, они обо всем рассказали полиции.

На основании решения суда приставы возбудили исполнительное производство о взыскании с одного из преступников морального вреда в пользу 11 потерпевших на общую сумму порядка 1,1 млн рублей. Мужчина полностью погасил эту сумму.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости