Завершен первый этап благоустройства Егошихинского кладбища

Зимой продолжатся работы по расчистке его от аварийных насаждений.

Портал «В курсе.ру» продолжает следить за благоустройством Егошихинского кладбища. Здесь, как сообщили подрядчики (Дом.59), завершен первый этап работ. Работы продолжатся и зимой.

Напомним, с августа на территории в соответствии с проектом была произведена выемка грунта, отсыпка песчано-гравийной смесью, укладка геотекстиля, установка бортового камня и укладка плитки. Подрядчик уложил 3000 метров гофротрубы, а также обустроил фундаменты под 30 опор освещения. Следующий этап – санитарная прочистка и снос аварийных насаждений.

«Совместно с представителями Департамента по экологии и природопользованию и Департамента дорог и благоустройства Администрации Перми состоялся инспекционный обход территории, в рамках которого был определен перечень аварийных насаждений, подлежащих сносу. Во избежание спорных ситуаций снос будет производиться с применением средств фото и видео-фиксации», — отметил директор «Дом.59» Алексей Поляшов.

Он пояснил, что весной в рамках благоустройства объекта культурного наследия будет проведено озеленение территории.

Напомним, работы на Егошихинском кладбище взяты на особый контроль Государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия Пермского края. В Инспекции обращают внимание жителей, что при расчистке неизбежно будет зафиксировано большое количество ненадлежащего состояния конструкций надгробных сооружений, которые с течением времени обветшали. В городском департаменте дорог и благоустройства добавили, что установленные жителями или организациями надмогильные сооружения (памятники, цветники, оградки и др.) являются их собственностью. Соответственно, заниматься содержанием памятников необходимо тем, кто их установил.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости