Дмитрий Махонин поручил краевым властям взять на контроль затянувшийся ремонт театра в Чайковском

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

Его реконструкция началась еще в 2019 году.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил краевому министерству культуры и администрации округа взять под свой контроль и ускорить затянувшийся ремонт театра в Чайковском. Соответствующие задачи глава Прикамья поставил на заседании регионального правительства.

Ремонт театра драмы и комедии в Чайковском начался еще в 2019 году. За все время работами по обновлению здания занимались уже два подрядчика. Оба они сорвали сроки сдачи объекта.

«Я не могу не отреагировать на обращения, которые мне поступают от жителей города Чайковский. Театр там «завис» с точки зрения ремонта. Я прошу краевой Минкульт взять ситуацию на личный контроль, подключить контрольное управление администрации и во всем разобраться. Почему уже второй подрядчик завалил сроки выполнения работ», — сообщил губернатор Дмитрий Махонин.

Чайковские СМИ разместили в социальных сетях пост, в котором по пунктам расписали о проведенных ремонтных работах. По их словам, на данный момент на объекте частично выполнены работы по монтажу акустических панелей и разводке электрических кабелей по зрительному залу.

При этом большое количество задач остаются невыполненными: обновление сантехники, укладка ковролина в зале и смежных коридорах, установка освещения, укладка чистового покрытия сцены, установка дверей, покраска огнезащитной краской металлоконструкций, установка охранно-пожарной сигнализации и многое другое.

Причиной нарушения сроков сдачи объекта подрядчик назвал недостаточное количество денежных средств для закупки материалов и выплаты зарплаты рабочим.

Ранее «В курсе.ру» писали о том, что мэра Чайковского Юрия Вострикова оставят в должности из-за отсутствия других кандидатов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости