Мэра Чайковского Юрия Вострикова оставят в должности из-за отсутствия других кандидатов

Чайковские новости

Еще летом краевые власти искали ему замену.

Мэр Чайковского городского округа Юрий Востриков может остаться в должности из-за отсутствия других подходящих кандидатов. Власти Пермского края безуспешно пытаются найти нового управленца. Причиной этому является то, что в 2023 году в муниципалитете нужно будет организовать качественные выборы в местную думу.

Юрий Востриков является главой Чайковского с 2014 года. В его планах написать заявление о досрочной отставке весной 2023 года. Официально полномочия мэра истекут осенью 2023 года. Об этом сообщает информационное агентство «URA.RU».

«Время у краевых властей для того, чтобы определиться, еще есть, конечно. Но пока ставка делается на Юрия Вострикова. Нет кандидатур, которые могли бы его заменить и обеспечить достойный результат на выборах в местную думу в 2023 году. Чайковский — очень сложная территория исторически», — пояснили первоисточнику в политических кругах.

Ранее портал «В курсе.ру» писал, что мэру города Чайковский принесли ведро с фекалиями, а также о том, что Юрий Востриков просил суд вернуть на работу подчиненную, подозреваемую в коррупции.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости