Депутат Госдумы от Прикамья Антон Немкин назвал проект «Цифровая Россия» рупором IT-комьюнити

Фото: пресс-служба депутата Госдумы Антона Немкина

Он доносит государству потребности высококвалифицированных специалистов.

В Перми обсудили работу проекта «Цифровая Россия», он реализуется партией «Единая Россия» в каждом регионе страны. О ключевых целях проекта рассказал федеральный куратор, депутат Госдумы Антон Немкин.

По его словам, проект — «канал связи», который позволяет донести до государства позицию и голос IT-комьюнити. Депутат подчеркнул значимость развития IT-бизнеса, который обеспечит технологический суверенитет страны. «В рамках партпроекта уже есть первые результаты. Мы инициировали ряд законопроектов, связанных со льготами IT-сфере, провели обучение глав муниципалитетов. Но основная цель — построение живого диалога с IT–сообществом, чтобы понимать, какие проблемы существуют, чем можно ей помочь и как строить дальнейшую деятельность», – отметил он.

Антон Немкин также отметил политику Пермского края по поддержке отрасли. По его наблюдениям, она приносит положительные результаты. Например, Пермский край одним из первых принял Стратегию цифровой трансформации до 2030 года, в рамках которой создано 90 проектов.

Цифровизация открывает огромные возможности получения новых знаний, освоения новых профессий и развития экономики в целом. Данная тема нашла свое выражение в Народной программе Партии, где отражена роль цифровизации как в социальной сфере и отраслях экономики, так и во взаимодействии государства и граждан.
Секретарь регионального отделения партии «Единая России» Вячеслав Григорьев в качестве примеров успешного применения цифровых технологий привел проекты, направленные на расширение социально-значимых партпроектов. Создан Единый Пермский общекраевой банк информации о Великой Отечественной войне. Он объединяет 15 баз данных, где собрана информация о 300 000 человек. А с помощью мобильного приложения «Чистая Пермь» каждый житель может увидеть карту пунктов сбора пластика, макулатуры и батареек.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин обозначил, что для развития отрасли важна и подготовка кадров.

«Мы понимаем, что те вызовы, с которыми столкнулась наша страна, преодолеваются, в том числе за счёт сильной IT-отрасли. Мы не можем останавливать прогресс, и автоматизация, информатизация производства будет иметь ключевое значение, потому что это вопросы эффективности наших предприятий. А без кадров эта отрасль развиваться не может. Мы видим, что потенциал подготовки кадров для отрасли в Пермском крае велик. В Перми были, есть и будут талантливые люди, и наша задача – помогать в решении этой задачи», – заключил губернатор.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости